Tenia ganas de estrenar unos moldes nuevos que me he
comprado,y entre ellos estaba este,hoy en dia hacen unos moldes tan
bonitos,que hacer un bonito pastel o bizcocho es tarea mas que facil..no
creeis?
que necesitamos..
175
gr de mantequilla a temperatura ambiente..(yo puse 50 gr de mantequilla
y 125 de margarina),200 gr de azucar,un cucharadita de esencia de
vainilla,2 cucharadas de ron,1 pizca de sal,5 huevos,250 gr de harina,50
gr de maicena,2 cucharadas de postre de levadura en polvo,100 gr de
chocolate en polvo,12 higos secos(aqui admite cualquier fruta
desecada,ejemplo(guindas.naranja,pasas etc).....3 cucharadas de aceite
de girasol,150 gr de chocolate negro
como se hace..
precalentar el horno a 180 grados.
untar un molde con mantequilla.,en mi caso no hace falta con un molde de silicona
Batir
la mantequilla a temperatura ambiente con el azucar hasta que este
espumosa.Agregar removiendo el azucar ,el ron,la sal,y los huevos poco a
poco.Mezclar la harina con la maicena, la levadura y el chocolate en
polvo agregar a la mezcla anterior a cucharadas..cuando este bien
mezclado añadir las frutas desecadas y muy bien picadas a la mezcla.
Llenar el molde con la pasta y hornear al menos 45 minutos..a 180 grsdos
una vez frio..desmoldar..y preparar la cobertura..
derretir
el chocolate junto con el aceite de girasol..bien en microondas .ó en
un cazo., y echar a cucharadas por encima del bizcocho,,dejando escurrir
hacia abajo.