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miércoles, 19 de octubre de 2011

GUISO DE ALUBIAS Y CALAMAR (TMX)

imprime la receta


 Me gusta a mi un plato de cuchara mas que ninguna otra cosa...todo tiene su encanto y su momento..
pero lo que yo disfruto con estos guisos no lo sabe nadie....
a mi me da igual que haga frio o calor,pero parece que en cuanto llega el fresco apetecen mas....
Este que os traigo hoy,está verdaderamente bueno..es sencillo..y muy barato..
o sea que no hace falta gastar mucho para poner un buen plato en la mesa..

yo lo hice en thermomix..pero os pongo la receta de los dos modos..por si os animais a prepararlo...


ingredientes:
para 6 personas,

200 gr de cebolla 
100 gr de pimiento verde
100 gr de puerro solo la parte blanca
1 zanahoria..mas o menos 70 gr
 2 dientes de ajo
70 gr de aceite de oliva
1 kilo de calamares..limpios y troceados en trozos pequeños(o sepia)
3 cucharadas de tomate frito
50 gr de vino blanco
azafran
agua(1 litro mas o menos)
1 cucharadita de sal
800 gr de alubias cocidas ( 2 botes)

como se hace...

en thermomix
poner en el vaso la cebolla.el pimiento ,el puerro,la zanahoria y el ajo
programar 5 seg/veloc 4  
con la espatula bajar los restos

añadir el aceite y sofreir 10 minutos / varoma/vel,1
colocar la mariposa en las cuchillas .incorpora el calamar y programar 10 min/ varoma/ velocida cuchara

incorporar el vino ,el azafran,el agua,y la sal.
programar 18 minutos/100 grados velocidad cuchara

agregar las alubias y programar 5 minutos / 100 grados/ giro a la izquierda velocidad cuchara

modo tradicional.:
en una cazuela alta..pochar  las verduras muy picadas..a fuego lento    
añadir los calamares cortados..y dejar cocer unos 10 minutos.
añadir el vino..y dejar a fuego vivo que se evapore un poco..
incorporar el tomate la sal y el azafran....el agua..y dejar cocer todo 18 minutos..
 añadir las alubias escurridas y y dejar cocer otros 5 minutos mas..y servir..