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jueves, 10 de junio de 2010

vasitos de leche merengada


se nota que me gusta la leche merengada ....no??..
pues esta tarde he echo una tarta..y veia que me sobraba relleno..
le puse a unos vasitos caramelo en el fondo..y los llene del mismo relleno de la tarta..y este es el resultado..
la receta es la misma..que la de..la tarta de mousse de leche merengada.......os gusta??-

marmitako


esta ha sido nuestra comida de hoy...
no estaba tan bueno como otras veces ..por que se me ha olvidado  ponerle el tomate.....que cabecita tengo!!
pero es una buena receta y os la quiero enseñar...
de momento ahi teneis la foto...luego la receta..

ingredientes:
para 2 personas:
4 tacos hermosos de atun fresco
4 patatas medianas
1 cebolla
4 cucharadas soperas de tomate  tamizado
1 trozo de pimiento rojo
una  cucharadita de pimenton
1 hoja de laurel
sal
en una cazuela sofeimos la cebolla rallada y el pimiento..añadimos el tomate..las patatas cortadas en cuadrados y el pimenton..y le añadimos dos vasos de agua..y dejamos que rompa a hervir..
le bajamos el fuego y dejamos  que se hagan las patatas 10 minutos...
entonces le ponemos los trozos de atun....la hoja de laurel..y le dejamos a fuego bajo..15 minutos mas..

albondigas en salsa..(receta de mi madre)

esta receta de albondigas me la enseño mi madre..como tantos platos...
yo las hago como ella...pero las suyas saben mejor..por que sera??..
todavia las sigue haciendo para los nietos..que les encantan..
os pongo la receta..por si las quereis probar..
ingredientes:para la masa:
500 g de carne picada....(de cerdo y ternera)
un trozo de barra de pan remojada en leche
1 huevo
peregil
nuez moscada..
clavo molido
pimenton
sal

ingredientes: para la salsa:
1 cebolla
4 cucharadas soperas de tomate tamizado..o tomate frito
1 diente de ajo
3 almendras  fritas.. (o pistachos tambien servirian)
1 vasito de vino blanco
media cuharadita de pimenton

poner la carne picada en un bol. .añadir el pan remojado en leche..el huevo.. el peregil..y las especias..incluida la sal..y amasar bien con las manos..(es como mejor se hace)
una vez este bien mezclado...formar pequeñas bolitas  y dejarlas preparadas en un plato..mientras hacer la salsa

para hacer la salsa..
rallar la cebolla y con un vasito de aceite en una cazuela grande..dorarla bien..
(digo lo de la cazuela grande por que luego ahi van las albondigas)
cuando la cebolla esta transparente..añadir el tomate..
con el diente de ajo y las almendras ..(que podemos freir un poco antes de hacer la cebolla)
hacemos una picada..y se lo añadimos a la cebolla y el tomate..y el pimenton
agregamos el vino blanco..dejamos que se evapore un poco el alcohol
y llenamos de agua la cazuela..mas de la mitad...ponemos la sal..(no nos vaya a quedar soso)..ja.ja
y cuando rompa a hervir...justo entonces le vamos añadiendo las albondigas .una a..a una..sin que se rompa el hervor..
cuando esten todas ya colocadas en la cazuela...le bajamos el fuego al minimo..y las dejamos..como ..1 hora y media..
probadlas !...os gustaran..