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domingo, 26 de mayo de 2013

huevos rellenos en salsa


BUEN DOMINGO A TODOS!
 Ya sabeis que aprovecho los domingos para cocinar con calma y recetas que me apetecen,que tengo pendientes y esta  llevaba tiempo queriendo probarla,o mejor dicho volverla a probar,por que me acuerdo haberla probado de niña y ya ha llovido desde entonces.

Esta receta forma parte de la gastronomia tipica  de la zona donde vivo,de esas de las que no me quiero olvidar, de las que  quiero que perduren en el tiempo y que mi familia y mis amigos la tengan,asi que tomad nota de todo,por que ya os aviso que es laboriosa,eso me hace pensar por que de niña los comí,,y ya nunca más hasta ahora..jejejeje!

Me  acabo de dar cuenta,que tengo ya 400 seguidores,,yujuuuu!!!,,
gracias a tod@s!!..muaaaa!!
sin vosotros esto no seria posible,muchas veces he  estado a punto de tirar la toalla,pero,.que vaaa..yo sigo...







que necesitamos....

12 huevos

para el relleno

1 pechuga de pollo y 1 contrasmulo de pollo todo muy picado
100 gr de jamon picado
1 cebolla gorda
4 cucharadas de tomate frito o tamizado
oregano molido
cilantro
pimienta
sal
aceite de oliva

para el rebozado

huevo batido
harina de garbanzos y de trigo a partes iguales(ó bien de trigo solo..harina común vaya:::))
aceite de girasol

para la salsa

1 cebolla pequeña
1 cucharada de tomate frito
picada(ajo, perejil.almendra frita)
400cl de caldo de pollo ó de carne suave.



como se hace....

Empezaremos por hervir los huevos,muy bien hervidos,por que si  no se hierven  bien os va a costar despues pelarlos,(esto lo podeis hacer el dia de antes)

Despues.pelarlos y cortarlos por la mitad reservando las yemas para poner dentro del relleno mas tarde

Para hacer el relleno,poner aceite en una sarten y sofreir la cebolla rallada,el tomate..el pollo picado muy fino,y el jamon,,añadir las hierbas y especias..esto no tiene misterio,,al final le añadis las yemas de los huevos duros muy picaditas y vereis que la salsa se liga..


Una vez echo el relleno.,solo es cuestión de ir rellenando las mitades de huevo.
calentar el aceite de girasol en una sarten,,muy..muy caliente
e ir pasando las mitades de huevo relleno,por huevo batido,y harina ..y freirlo por tandas..reservar

Para hacer la salsa,,pochar la cebolla rallada ,hasta  que esté transparente,añadir  el tomate.la picada..darle unas vueltas,y agregar el caldo de pollo caliente..

Aqui añadiremos los huevos rellenos y ya fritos,,y chu..chup a fuego lento,..hasta que quede una salsita rica..como unos 15 minutos mas o menos..o hasta que este a vueStro  gusto

nota,Podeis poner la carne picada que mas os guste,yo en este caso he puesto pollo,pero se puede hacer con carne de cerdo,o vacuno y cerdo mezclado tambien