Estos son los tipicos buñuelos de calabaza que se preparan por San josé en toda la comunidad valenciana...
..en la comarca donde yo vivo...en las montañas de Alicante ..hay infinidad de pueblos pequeños....con apenas unos km..de distancia entre ellos...donde la tradición es prepararlos la vispera..y ..comerlos con chocolate..o simplemente rebozados en azucar..
Recetas hay muchas ....por que cada maestrillo tiene su librillo....muy parecidas..con muy pocas variantes..
yo os pongo la que yo hago..y seguro que vais a triunfar.....je.je
Que necesitamos....
1/2k. de calabaza..hervida..o al horno..(a mi me gusta mas al horno))
1/2k. de harina de fuerza
75 gr de levadura prensada
1 vasito de gaseosa tipo la casera
1 vasito de agua
aceite de oliva o el que useís para freir
Como se hace...
Mezclar primero la harina con el agua.. caliente donde previamente habremos disuelto la levadura
añadir la calabaza y la gaseosa..
dejar levar tapado con un paño de cocina hasta que doble el volumen..
la masa no ha de quedar dura...mas bien liquida..
Freir en abundante aceite ..muy caliente...
aqui viene el kid dela cuestion..para que salgan con esa forma..nos ayudamos de una bunyolera que es ..un hierro con forma de buñuelo..
y si no teneis,os ayudais de una cucharilla y echais la masa en el aceite caliente.