traductor

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

domingo, 27 de enero de 2013

atún en escabeche

El escabeche ,se puede hacer con cualquier tipo de pescado azul,sardinas,caballas,bonito..
en este caso yo  he elegido unos filetes de atún,congelado para mas señas,que estaba muy bien de precio.....no hace falta gastar mucho ,para comer  bien





que necesitamos.....
500 gr de pescado azul,, en este caso filetes  de atún
1 manojo de ajetes tiernos
1 cebolla
1 cucharadita de pimentón
2 hojas de laurel
4 clavos de especia
1 pizca de pimienta
aceite de oliva
sal
harina para  rebozar
1 vasito de vinagre de jerez
2 y 1/2 vasos de agua

vasito=vaso de los de vino
vaso= vaso de los de agua

nota.para que un escabeche salga bueno.mantendremos siempre las proporciones,es decir.que si hay que aumentar las cantidades y poner mas vinagre,pondremos agua en la misma proporción.. que las indicadas arriba,asi aseguramos que ni nos pasamos,ni nos quedamos cortos de vinagre


como se hace.....
Rebozar el pescado en harina,y freirlo..,reservandolo al calor...

En una cazuela ancha,sofreir la cebolla muy picadita y los ajos tiernos,junto a las especias.
colocar el pescado,..un poco de sal,( no mucha)..
y agregar el vinagre y el agua..
y dejar hervir a fuego medio,hasta que reduzca

MEJOR  si lo tomamos de un dia para otro,el reposo en los escabeches es fundamental,por que se intensifica el sabor