domingo, 24 de marzo de 2013
pizza de patata y chorizo
Esta receta la he echo adrede para el concurso de recetas para niños del blog los inventos de carmela.
Hay que hacer una receta pensada para niños,que se puedan comer bien.que sea apetecible para ellos,y como yo ya no tengo niños pequeños,pero si adolescentes,que tambien vale,pues esta receta va mas orientada para niños ya grandes, para los que piensan que las verduras son esas cosas raras y verdes que saben fatal,ya vereis que bien se comen esto.
que necesitamos.....
900 gr de patatas cortadas en dados
15 g de mantequilla ó un chorrito de aceite de oliva
2 dientes de ajo chafados
2 cucharadas de hojas de tomillo
1 huevo batido
80 ml de salsa de tomate (passata)
50 gr de chorizo en rodajas
2 tiras de bacon
1 calabacin
medio pimiento verde cortado en tiras
medio pimiento rojo cortado en tiras
1 cebolleta cortada en tiras
1 tomate cortado en rodajas
125 gr de queso mozzarela
50 gr de dados de queso cheedar
oregano molido
sal
como se hace......
Engrasar una base metalica para pizzas con mantequilla
cocer las patatas en agua con sal ,durante 10 minutos o hasta que esten tiernas
escurrirlas y hacer con ellas un pure,añadir la mantequilla, el ajo chafado el huevo y las hojas de tomillo
Forrar la base del molde y cocer con el horno precalentado a 200º 10 minutos
Poner el tomate en el fondo.
Y añadir las verduras cortadas ,de la forma que mas os guste,disponer el chorizo,el bacon cortado en tiras,el queso.y el oregano..
y hornear a 220º hasta que este doradita
.nota
esta pizza no se desmolda se sirve en el mismo molde
Etiquetas:
COSITAS PARA PICAR,
pizzas
Suscribirse a:
Entradas (Atom)