traductor

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

viernes, 20 de diciembre de 2013

Tronco de mazapán y dulce de boniato






Llega la Navidad con sabor a mazapán de turrón , de nueces y de paz..
asi empezaba la canción y asi empiezo yo con un poco de mazapán , para desear  a todo el mundo  una  Feliz Navidad!...

Que seais felices y que a nadie le falte un plato en la mesa.

Hoy vengo de nuevo con mis compis de Desafio en  la cocina,a mostrarte  una receta especial,y siendo el mes de Diciembre y tocando receta dulce ,no podia faltar un tronco navideño.
mira todas las recetas aqui

Has visto que logo navideño  mas chulo!




El tronco de mazapán es un dulce navideño muy tipico en esta zona donde vivo,y se suele rellenar de yema tostada,de dulce de boniato,frutas escarchadas y en ocasiones frutos secos,
os voy a dejar la receta..

que necesitamos...

para el mazapan.

250 gr de almendra molida
250 gr de azucar glas
4 cucharadas de agua

para el relleno.

300 gr de dulce de boniato
150 gr de frutas escarchadas troceadas

para decorar..

1 tableta de chocolate de cobertura.
1 cucharada sopera de mantequilla
4 cucharadas de leche

cesped.

coco  rallado y colorante verde

como se hace...

La  almendra tiene que estar molida muy fina y sin piel..que esté blanca,,y el azucar muy molido..
Mezcla la almendra y el azucar y añadir el agua  poco a poco hasta que ligue la masa,,a de quedar como plastilina..

Esta masa,la pones entre dos plasticos de film y lo aplastas con un rodillo ,,para que quede fino..

encima esparces el dulce de boniato y sobre ello las frutas escarchadas y enrollas ayudandote del film,,ya veras que facil,,,,recorta los bordes para que quede bonito,y esta sobras te sirven para hacer las ramas de los lados y los nudos .




A continuación derrite el chocolate y pinta el tronco,y con un tenedor haz los dibujos caracteristicos de la corteza de un tronco..

para hacer el cesped tiñe coco molido con un poco de colorante verde..





el atrezzo,,es decir,,los honguitos,los ciervos y las gominolas,son un  regalo de mi amiga Rosa,todo un detalle,gracias
!.

FELIZ NAVIDAD!