traductor

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

jueves, 25 de abril de 2013

bizcocho de especias y miel

Para mi hijo Marc.

Hoy es el santo de mi hijo,y he querido darle una  sorpresa para cuando viniera del instituto,un dulce sencillo,que no fuera una tarta,porque el cumpleaños es dentro de muy poco,y me parecen demasiadas tartas ya.
Asi que buscando entre los libros que tengo,he encontrado este bizcocho relleno de mermelada de moras,que casualmente tambien tenia,y me asalto la curiosidad a ver que tal estaba,y bueno como va a estar,,pues tremendo!!


que necesitamos...

250 g de miel
200 gr de azucar
1 cucharada de  esencia de vainilla
1 huevo
80 cl de leche
1/2 cucharadita de canela
una pizca de clavo molido
ralladura de piel de naranja
250 gr de harina
1 cucharada sopera de cacao en polvo
medio sobre de levadura en polvo
 4 cucharadas soperas de mermelada de moras
200 gr de chocolate de cobertura
1 cucharada de mantequilla


como se hace....
calentar  sin dejar de remover,la miel ,el azucar,el huevo,y la leche
dejar enfriar,removiendo de vez en cuando,e incorporar las especias
añadir la harina tamizada junto con la levadura,y el cacao
precalentar el horno a 180º
hornear a esta misma temperatura 60 minutos
dejar reposar 10 minutos con la puerta del horno abierta
dejar enfriar y desmoldar.
mejor hacerlo de un dia para otro.
entonces cortar por la mitad,y extender la mermelada de moras,
volver a unir
fundir el chocolate,con la cucharada de mantequilla..
y cubrir el bizcocho con ella