Con esta receta me presento al concurso que ha organizado el blog de Elena Zulueta de Madariaga
CUATRO ESPECIAS: por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA -Este plato se puede comer tanto frio como caliente..se le puede dar un punto picante si os gusta..eso dependera de la cayena que le pongais por eso no voy a poner las cantidadaes de las especias.. ..lo dejo a vuestro gusto..
y al final del guiso rectificais..os aconsejo que pongais poca cantidad para no pasarse..es mejor ir añadiendo poco a poco que pasarse..
que necesitamos...
ingredientes para 4 personas..
2 berenjenas grandes
1 cebolla mediana
2 tomates
2 dientes de ajo
1 ramita de menta fresca ó hierbabuena
150 ml de caldo de verduras
2 cucharadas de vinagre de jerez
2 cucharadas de azucar moreno
2 cucharadas de salsa de soja
cayena en polvo
sal
pimienta
aceite de oliva
como se hace....
primero cortar la berenjena en taquitos y dejarla en un bol..añadiendo un poco de sal..para que sude y suelte el amargor..unos 30 minutos
despues lavar con agua..y secar con papel absorbente de cocina.
seguidamente calentar el aceite en una sarten grande,añadir la berenjena y saltear 2 o 3 minutos
incorporar el ajo y la cebolla cortada en cuartos..
sofreir 3 minutos
añadir los tomates pelados ,la menta y el caldo .tapar y cocer 15 - 20 minutos o hasta que las hortalizas esten tiernas
agregar el azucar,el vinagre.la cayena y la salsa de soja,salpimentandolo todo al gusto de cada uno..y proseguir la coccion otros 2 o 3 minutos mas.
nota..
los tiempos de coccion y la cantidad de especias son mas o menos orientativos ..
depende del gusto de cada uno..