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martes, 15 de abril de 2014

Empanadillas de manzana y morcilla






  Esta receta la hice adrede para  el reto de.Cocinamos con reina




Este mes  la comunidad autonoma a  homenajear es CASTILLA-LEONy su  plato estrella la morcilla de  BURGOS..
si quieres ver todas las recetas pincha aqui
y claro....no me iba a ir a BURGOS. ,, a por ella....me he conformado con ponerle a las empanadillas una morcilla buena y tipica de  tierras Alicantinas,, y que me perdonen los Burgaleses.
Pero os imaginais estas empanadillas con una rica morcilla de Burgos,,,,insuperables...

En casa nos gustó tanto,que ya estoy pensando en repetirlas.

La receta es simple y facil..

que necesitamos...

12 Obleas para empanadillas de la marca La cocinera
1 manzana
2 puerros
1 morcilla de BURGOS ( O en su defecto de cualquier zona,con que sea buena ya nos vale)
Aceite para freir

como se hace.....

Se pela la manzana y los puerros y se trocea de tamaño pequeño
se introducen en un molde o estuche y se cuecen 7 minutos en el microondas (yo lo hice en estuche LEKÚE

si no dispones de estuche y prefieres hacerlo en sarten no pongas mucho aceite,para que no suelten mucha grasa..

una vez hecha la manzana y el puerro,,añadir la carne de morcilla a la mezcla..

y rellenar con esta farsa las obleas,,,poniendo poco relleno,,,cerrar con un tenedor,,y freirlas en abundante aceite  de oliva,,,o bien de girasol,,si no quieres que sepa mucho a aceite..
sacar y dejar sobre papel absorbente...
comer calientes.