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lunes, 20 de enero de 2014

Pastel de espinacas y salmón







Año nuevo,receta nueva...
Ya vuelvo con nueva receta de Desafio en la cocina,este mes receta salada ,idea de las hermanas Camilni,



Como siempre son recetas muy buenas y todo un acierto,por que nos hacen trabajar,buscar y se disfruta mucho,por lo menos en mi caso si no fuera por el grupo no creo que me hubiera atrevido con estas recetas.
si quereis ver las recetas de las demas compis ,,MIRA AQUI

Yo he elegido este pastel de espinacas y salmón (que por cierto tambien lleva merluza,aunque el titulo se me quedaba muy largo,,por que hace tiempo que lo vi en un libro y estaba esperando una ocasión tan buena como esta para hacerlo,asi que espero que os guste.




que necesitamos,,,

200 gr de espinacas
400gr de filetes de merluza
6 huevos
1 hoja de laurel
100 gr de mantequilla
100 gr de harina
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta
1 cucharadita de eneldo
200 gr de queso rallado tipo gouda o emmental
para adornar.
100 gr de salmón ahumado
queso crema


como se  hace....

 Cuece las espinacas con agua salada 2 minutos,,sacalas,escurrelas y reservala .Con los filetes de merluza,haces lo mismo,los cueces en agua con sal y una hoja de laurel,2 minutos los sacas y los reservas.

De los 6 huevos,separa las yemas de las claras a 4 de ellos

En un bol mezcla,las espinacas,la merluza desmenuzada, las yemas de los 4 huevos y los  2 enteros batidos,y  añade las especias,,
añade tambien la harina.

En un molde desmontable,untado de mantequilla,pones esta masa..

bate las claras a punto de nieve,y añade el  queso rallado..
pon estas claras por encima de la masa de espinacas y pescado.




 Y horneas a 200º 45 minutos,,con cuidado que no se queme por arriba,asi que mejor,pon un papel de aluminio por encima y retiralo cuando falten apenas 5 minutos ,

Deja que se enfrie,y desmoldalo..

adornalo con el salmón ahumado enrollado y el queso crema.