este año me he decidido a hacer todo lo que se hacia antiguamente...
aprovechar la cosecha de tomates para hacerlos en conserva y para secarlos al sol..y asi te duran todo el invierno
los tomates secos o deshidratados dan mucho sabor a los guisos o simplemente despues los pones en remojo 12 horas para que suelten toda la sal y se hidraten..... y fritos en aceite de oliva esta buenisimos...pero eso ya os lo enseñare este invierno....ahora os voy a enseñar el proceso de secado y el resultado.
Para secarlos...se cortan por la mitad y se ponen sobre una tabla ..se les pone mucha sal por encima y se ponen al sol...que les de mucho el sol...y en 4 o 5 dias estan secos...
despues se ensartan en hilo bramante y se cuelgan en un sitio donde les de el aire....
desde pequeña lo he visto hacer en mi casa..pero nunca lo habia echo yo...y me ha salido bien a la primera ..asi que os animo a que lo hagais...es facil.....y este invierno habra valido la pena..