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jueves, 25 de abril de 2013

bizcocho de especias y miel

Para mi hijo Marc.

Hoy es el santo de mi hijo,y he querido darle una  sorpresa para cuando viniera del instituto,un dulce sencillo,que no fuera una tarta,porque el cumpleaños es dentro de muy poco,y me parecen demasiadas tartas ya.
Asi que buscando entre los libros que tengo,he encontrado este bizcocho relleno de mermelada de moras,que casualmente tambien tenia,y me asalto la curiosidad a ver que tal estaba,y bueno como va a estar,,pues tremendo!!


que necesitamos...

250 g de miel
200 gr de azucar
1 cucharada de  esencia de vainilla
1 huevo
80 cl de leche
1/2 cucharadita de canela
una pizca de clavo molido
ralladura de piel de naranja
250 gr de harina
1 cucharada sopera de cacao en polvo
medio sobre de levadura en polvo
 4 cucharadas soperas de mermelada de moras
200 gr de chocolate de cobertura
1 cucharada de mantequilla


como se hace....
calentar  sin dejar de remover,la miel ,el azucar,el huevo,y la leche
dejar enfriar,removiendo de vez en cuando,e incorporar las especias
añadir la harina tamizada junto con la levadura,y el cacao
precalentar el horno a 180º
hornear a esta misma temperatura 60 minutos
dejar reposar 10 minutos con la puerta del horno abierta
dejar enfriar y desmoldar.
mejor hacerlo de un dia para otro.
entonces cortar por la mitad,y extender la mermelada de moras,
volver a unir
fundir el chocolate,con la cucharada de mantequilla..
y cubrir el bizcocho con ella


sábado, 20 de abril de 2013

TARTA DOBOS

Receta tipica  de Hungria

 Si supierais,que esta tarta me ha costado ,sangre sudor y lagrimas,para verla materializada ante mis ojos,y verla publicada aqui,,ni yo me lo creo..,,pero estareis conmigo en que es una señora tarta,y os digo que vale la pena el esfuerzo,por que esta buenisima.

De nuevo,me uno al Desafio,..eso tan bonito que tenemos en común..,un@s amig@s y yo....
este mes las desafiadoras son las "camilni",,como yo las llamo,..je.je..Mila,Nina,Y Carmen,del blog La cocina de Camilni




Y si os  apetece ver otras versiones de la tarta,echad un vistazo  a las recetas de l@s demas compis en el blog del Desafio....aqui




Venga,,vamos a por la receta..

que necesitamos.....
para las planchas de bizcocho
6 huevos
180 gr de azucar
1 cucharadita de esencia de vainilla
180 gr de harina de reposteria
1 pellizco de sal

para el relleno

4 huevos
200 gr  de azucar glas(azucar molido)
500 gr de mantequilla
100 cl de leche
150 gr de chocolate negro de cobertura
1 cucharada sopera de maicena

para la cobertura de caramelo (toffé)
  
150 gr de azucar
3 cucharadas de agua
60 gr de mantequilla
100 cl de nata


como se hace.....

aqui viene el kid  de la cuestión...

Batir los huevos con el azucar,muy bien hasta que blanqueen y doblen el volumen,añadir la esencia de vainilla,y la harina,y dividir la masa en 6 porciones,para que luego salgan 6 planchas iguales

recortar un papel de horno ,y forrar la base de un molde desmontable de 22 cm.untado de mantequilla..
apenas tendremos 1 cm de grosor,,armaros de paciencia,,y venga a hornear planchas


 hornearlas a 180º durante 10 minutos..
si quereis se pueden congelar  o dejar  en la nevera superponiendo la planchas con film entre ellas



Una vez echo esto,vamos a por el relleno,,

Batir los huevos,igual que con el bizcocho,,pero esta vez con azucar molido,,,batiendo muy bien hasta que doblen el volumen..
En una cazuela honda,poner a cocer la leche,en la que previamente habremos disuelto la maicena,y añadir la mezcla de huevos batidos,y cocer junto con la leche
añadir el chococolate,y fundirlo,en  esta mezcla de leche y huevos....y dejar templar

Batir la mantequilla,muy bien,para que quede muy fina  e ir añadiendo,poco a poco  la crema de chocolate,,
no os asusteis si os queda  un tanto liquida,,,poner esta mezcla en un cuenco amplio,taparlo con film y a la nevera,de un dia para otro.
asi que si pensais hacer esta tarta..hay que hacerla con tiempo y tener previsto esto

para hacer el caramelo..

Poner el azucar en un cazo,con las cucharadas de agua,y remover hasta que se forme un caramelo dorado,entonces añadir la mantequilla,y la nata y remover hasta que quede una crema suave y dorada,
con esto de baña.sobre una rejilla una de las planchas,,y  se hacen unos cortes simulando raciones de tarta,,esto es lo que se va poner arriba en la tarta

montaje de la tarta

Montar la tarta poniendo planchas de bizcocho y crema de chocolate,,..
arriba del todo,poner la de caramelo,y con un poco de crema sobrante ,y ayudandonos de una manga pastelera con boquilla rizada,hacer unos adornos a la tarta,,y adornar los laterales con crocante de
almendra....



EL PROXIMO  DESAFIO....!! SORPRESA!!!

domingo, 14 de abril de 2013

rancho canario

Un suculento plato de cuchara...muy nutritivo,y con muy bajo coste




que necesitamos.....

para 4 raciones.
1 cebolla
2 chorizos
30 gr de jamon serrano
50 gr de garbanzos cocidos
 4 patatas
200gr de pasta,tipo fideos de fideuá

pimenton
sal
hojas de tomillo
comino en polvo
clavo molido
ajo 
peregil
aceite de oliva


como se hace....

en una cazuela amplia..poner un fondo de aceite
sofreir la cebolla cortada en cuadraditos,junto con el ajo y  peregil
añadir el chorizo y el jamón,en rodajas
las patatas cortadas en pequeños trozos,y las especias
cubrir de agua..y cocer 20 minutos,a fuego lento 
pasado el  tiempo.añadir loa garbanzos cocidos,y la pasta,,y cocer 10 minutos mas.



domingo, 24 de marzo de 2013

pizza de patata y chorizo



Esta receta la he echo adrede para el concurso de recetas para niños del blog los inventos de carmela.
Hay que hacer una receta pensada para niños,que se puedan comer  bien.que sea apetecible para ellos,y como yo ya no tengo niños pequeños,pero si adolescentes,que tambien vale,pues esta receta va mas orientada para  niños ya grandes, para los que piensan que las verduras son esas cosas raras y verdes que saben fatal,ya vereis que bien se comen esto.




que necesitamos.....
900 gr de patatas cortadas en dados
15 g de mantequilla ó un chorrito de aceite de oliva
2 dientes  de ajo chafados
2 cucharadas de hojas de tomillo
1 huevo batido
80 ml de salsa de tomate (passata)
50 gr de chorizo en rodajas
2 tiras de bacon
1 calabacin
medio pimiento verde cortado en tiras
medio pimiento rojo cortado en tiras
1 cebolleta cortada en tiras
1 tomate cortado en rodajas
125 gr de queso mozzarela
50 gr de dados de queso  cheedar
oregano molido
sal

como se hace......
Engrasar una base metalica para pizzas con mantequilla
cocer las patatas en agua con sal ,durante 10 minutos o hasta que esten tiernas
escurrirlas y hacer con ellas un pure,añadir la mantequilla, el ajo chafado el huevo y las hojas de tomillo

Forrar la base del molde y cocer con el horno precalentado a 200º 10 minutos

Poner el tomate en el fondo.

Y añadir las verduras cortadas ,de la forma que mas os guste,disponer el chorizo,el bacon cortado en tiras,el queso.y el oregano..



y hornear a 220º hasta que este doradita

.nota 
esta pizza no se desmolda se sirve en el mismo molde








miércoles, 20 de marzo de 2013

huevos al plato con patatas y bacalao

La receta que os traigo hoy,es muy sencilla, de la cocina tradicional que bien podria ser de cualquier lugar de España,que  en cuanto llega la semana santa abundan estos maravillosos platos con el bacalao como protagonista.

Aunque algunas veces la he echo en casa,nunca la he publicado,y ahora me parece un buen momento,aprovechando que en el DESAFIO de este mes,el ingrediente estrella es el bacalao

Este mes la desafiadora es Rocio Salan.del blog chismes y cacharros
 ya sabeis que tenemos un blog ,donde ponemos todas las recetas

pinchar para ver todas las recetas




que necesitamos...
para 2 personas.

400 gr de bacalao desalado
2 tomates ó bien tomate triturado
2 patatas
1 cebolla
medio pimiento rojo
1 diente de ajo
 50 gr .aceite de oliva
sal
1 pizca de azucar
1 huevo por persona


como se hace...
THERMOMIX

Pelar las patatas  cortar en discos y colocar en la varoma,asi como el bacalao en la bandeja de la varoma

picar la cebolla.el pimiento y el ajo.5 seg/.v 7.
añadir el aceite.y programar 7 minutos,/varoma./v. 1
colocar la varoma en su sitio

añadir el tomate, y la sal y una pizca de azucar

programar 20 minutos/,varoma/,v,cuchara

cuando termine el tiempo
disponer en una cazuelita individual de barro..
 en el fondo las patatas,despues el sofrito y el bacalao desmigado
cascar un huevo en el centro y gratinar en el horno,hasta que cuaje la yema a vuestro gusto.

ATENT@S  AL   PROXIMO. DESAFIO, LAS DESAFIADORAS SERAN .....

CARMEN .NINA Y MILA DEL BLOG
LA COCINA DE CAMILNI




lunes, 18 de marzo de 2013

samosas de verduras


No os podeis hacer una idea,de lo buenas que estan , crujientes por fuera,suaves por dentro


que necesitamos...
12 laminas de  pasta filo
1 cebolla
100 gr de guisantes
100 gr de espinacas
especias(comino molido.gengibre.oregano)
aceite de  girasol
sal
mantequilla

como se hace....
relleno
saltear las verduras con un poco de aceite de oliva,hasta que esten al dente,agregar los guisantes,cocidos ya..sazonar con las especias..
para hacer los triangulos..
cortar la masa filo en tiras 5 -6 cm..y todo lo largo que de la masa..poner un poco de relleno en una esquina e ir doblando la masa en oblicuo,de manera que siempre nos quede un triangulo..sellar los bordes con mantequilla derretida
freir los triangulos en aceite muy caliente de girasol.


domingo, 17 de marzo de 2013

tarta de la abuela

En cuanto vi esta tarta supe que queria probarla.sencilla y rica,de las de toda la vida..
que donde la vi?..en la cocina de Camilni,un blog para perderse...os va a encantar

Hoy es el dia de San Patricio.mi santo..asi que yo invito......




que necesitamos...

1 paquete de galletas cuadradas
2 sobres de puding de vainilla (polvos de hacer flan,tipo El niño ó Potax)
1 litro de leche
8 cucharadas de azúcar
corteza de limón
 250 gr de chocolate de cobertura
100 cl de leche ó bien 50 gr de mantequilla

como se hace....

hacer el flan con la leche,el azucar y la corteza de limon.segun las instrucciones del fabricante.

en una bandeja cuadrada,poner una capa de galletas..una capa de flan y otra de galletas..y dejar enfriar.. en la nevera..

despues se  deshace el chocolate en un cazo,con la mantequilla,en mi caso lo hice con leche,por que mi marido es alergico a la lactosa y todo lo hice con leche sin..

y esparcir por encima de la tarta..

se puede hacer en molde desmontable..al que previamente forrareis con film ,y congelar una par de horas para facilitar el desmoldado...
ó bien..podeis cortar en porcionesen el mimo molde.
.