traductor

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

lunes, 6 de junio de 2011

berenjenas a la parmesana

imprime la receta



En cuanto vi esta receta .,pensé en hacerla,y no me ha defraudado para nada..me ha gustado mucho,
eso si..preparad la barra de pan, por que esto sin pan es mision imposible




que necesitamos...

 2 berenjenas grandes
1 cebolla mediana
 1 diente de ajo
 400gr de tomate triturado
6 hojas de albahaca frescas
sal
aceitede oliva
150 gr de queso parmesano rallado
300 gr de mozzarella




como se hace...

Quitar las puntas de las berenjenas y cortar a lo largo en rodajas de 1 cm
ponerlas en un escurridor grande y echar un poco de sal   sobre ellas para que suelten  el amargor.,dejar reposar al menos 1 hora, despues enjuagarlas secarlas bien y freir en abundante aceite hasta que este tierna..,poner sobre papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite.
Picar la cebolla y el ajo y freir en aceite de oliva, añadir el tomate y un poco de sal, cocinar unos minutos hasta que la salsa espese.
Retirar del fuego y añadir las hojas de albahaca picadas 
En una fuente para horno ,poner una capa de salsa de tomate , luego una de berenjenas , espolvorear con el queso parmesano,añadir una capa de mozzarella en rodajas ,dejando sitio entre cada rodaja de queso
Ir montando capas sucesivas acabando con una de tomate con parmesano por encima con pan rallado por encima..(yo no le puse)
hornear a 200 grados-25-30 minutos
Dejar reposar antes de servir  

14 comentarios:

  1. sencillo y que rico , joerrrr mira que hora es y me esta entrando hambre, jejejeje
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta este plato, es una verdadera delicia.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Madre mia, que plato más exquisito, me llevo tu receta, me encantan las berenjenas.
    Una presentación de lujo como todos tus platos.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  4. qué pinta, madre mia!!!!
    esta me la apunto porque las berenjenas me pierden. eso si.. sin pan. yo a palito seco.
    un beso!

    ResponderEliminar
  5. pUES UNA RECETA QUE NO ME LA VOY A PERDER. bUENISSSSIMA! GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA!

    ResponderEliminar
  6. Que bueno !!!
    La berenjena me encanta y el queso me vuelve loco,que combinación!!!!!!!!!!
    Miguel.

    ResponderEliminar
  7. veo que os ha gustado..je.je..pues en cuanto lo probeis...mas..

    gracias a todos..
    fermin..
    jose manuel
    ana
    begonia
    dami..
    miguel..

    un besazo

    ResponderEliminar
  8. El gratinado te ha quedado espectacular, vaya plato rico, a mojar pan se ha dicho!.
    Besotes

    ResponderEliminar
  9. Pero que cosa más buena, con una buena barra de pan y luego una buena siesta ;-)
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. gracias susana....nora..
    lo que he dicho..esto es para mojar pan..y sin cargo de conciencia..je.je
    un besito

    ResponderEliminar
  11. Nancy Morán Fuentesjueves, junio 09, 2011

    Me gusto mucho tu receta , la verdad es que no consumimos mucho berenjenas , por falta de alternativas tan buenas como estas , ,,,un abrazo que Dios te bendiga ..bye..bye..

    ResponderEliminar
  12. Este plato me encanta es de mis preferidos. Felicidades tienes un blog excelente, buenas recetas y una fotografía estupenda.
    Saludos, un beso y te sigo desde Venezuela.
    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  13. Patri que maravilla de receta, la tengo que hacer, te felicito por ella, venga un saludo

    ResponderEliminar

muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos