Con esta receta me presento al concurso que ha organizado el blog de Elena Zulueta de Madariaga
CUATRO ESPECIAS: por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA -Este plato se puede comer tanto frio como caliente..se le puede dar un punto picante si os gusta..eso dependera de la cayena que le pongais por eso no voy a poner las cantidadaes de las especias.. ..lo dejo a vuestro gusto..
y al final del guiso rectificais..os aconsejo que pongais poca cantidad para no pasarse..es mejor ir añadiendo poco a poco que pasarse..
que necesitamos...
ingredientes para 4 personas..
2 berenjenas grandes
1 cebolla mediana
2 tomates
2 dientes de ajo
1 ramita de menta fresca ó hierbabuena
150 ml de caldo de verduras
2 cucharadas de vinagre de jerez
2 cucharadas de azucar moreno
2 cucharadas de salsa de soja
cayena en polvo
sal
pimienta
aceite de oliva
como se hace....
primero cortar la berenjena en taquitos y dejarla en un bol..añadiendo un poco de sal..para que sude y suelte el amargor..unos 30 minutos
despues lavar con agua..y secar con papel absorbente de cocina.
seguidamente calentar el aceite en una sarten grande,añadir la berenjena y saltear 2 o 3 minutos
incorporar el ajo y la cebolla cortada en cuartos..
sofreir 3 minutos
añadir los tomates pelados ,la menta y el caldo .tapar y cocer 15 - 20 minutos o hasta que las hortalizas esten tiernas
agregar el azucar,el vinagre.la cayena y la salsa de soja,salpimentandolo todo al gusto de cada uno..y proseguir la coccion otros 2 o 3 minutos mas.
nota..
los tiempos de coccion y la cantidad de especias son mas o menos orientativos ..
depende del gusto de cada uno..
Que rico Patri!! Muchísima suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina.
ResponderEliminarTodavía no conocía tu blog pero, si no te importa, me quedo en un rinconcito... que me ha gustado un montón.
La receta tiene que estar de muerte, con lo que a mí me gustan las berenjenas...ummmm.
Un beso desde Hoy cocina Vivi.
muchas gracias estefania,,!
ResponderEliminarun beso
victoria..bienvenida!!
sientete como en tu casa..me alegra tenerte aqui..
un beso
Wowwww que buena esta receta siendo las berenjenas la protagonista, me chiflan.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas estas berenjenas, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Que plato tan rico y sabroso, me gustan mucho las berenjenas y así en agridulce tienen que ser fantásticas, suerte guapa.
ResponderEliminarbesazossssssss
feliz semana
Buenísimo, a mi me gustan mucho las berenjenas, en cuanto mi madre me las traiga del pueblo pruebo tu receta.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un besito
que buena idea,tienen q estar de muerte!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que buen plato, con la de berenjenas que me acaban de traer lo hago fijo que para la cena es un buen acompañamiento.
ResponderEliminarSaludos
Que buenas, seguro que estan muy buenas, las berengenas me gustan y asi agridulces no las e probado pero tiene que estar muy bien.
ResponderEliminarTe has animado a participar en un concurso,me alegra y te deseo mucha suerte!!!
Besos y feliz Agosto!!!
Miguel
Qué ricas estas berenjenas, me encantan!
ResponderEliminarFelicidadessssssssssssssssssssssss, te lo has merecido por tener una receta tan buena, fácil y encima económica.
ResponderEliminarTengo unas en casa y las hago este fin de semana.
Un besoteeeeeeeee