Realmente el nombre no sé muy bién de donde viene,,,,muerte no me guta nada,,,,yo más bién la llamaria homicidio,no sé alguna palabra un poco mas suave.
Bién,bromas aparte,supongo que se llama asi por qué con un solo bocado de esta tarta puedes morirte de gusto,es un autentico placer para los sentidos,solo apto para los muy chocolateros.
He visto por la red varias recetas,yo he hecho mi propia versión,con un Layer cake de chocolate,que hasta la fecha es el mejor bizcocho de chocolate que he probado,muy suave pero a la vez intenso,con mucho sabor.húmedo y esponjoso,
Además como en casa tenemos intolerancias y demás la he adaptado y se puede hacer sin lactosa y sin azúcar
Esta tarta la he hecho varias veces y siempre sale rica pero me hacia ilusión publicarla junto a mi amiga Conchi del blog EL PUCHERO DE LA BRUJA,, paasate a ver su versión que le ha quedado de lujo
Te he convencido?,,,PUES SIGUE LEYENDO.
Ingredientes.
Para el layer cake de chocolate.
- 285 grs de harina
- 470 grs de azúcar normal (ó azúcar de abedul-xilitol)
- 90 grs de cacao puro sin azúcar
- 12 grs de bicarbonato
- 10 grs de levadura en polvo
- 8 grs de sal
- 300 cl de buttermilk( ó bién leche con un chorro de limón)(leche normal o leche sin lactosa)
- 80 cl de café liquido
- 160 cl de aceite de girasol
- 3 huevos L
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Como se hace.
Primero mezcla todos los iingredientes secos menos el azúcar tamizandolos previamente
Bate los huevos con el azúcar muy bien con unas varillas electricas hasta que doblen el volumen y blanqueen
Añade el aceite ,el café,la esencia de vainilla y mezclalo
Añade ahora los ingredientes secos,y mezclalo suavemente
Unta un molde de unos 26 cmts muy bién con manteca,aceite o mantequilla
Echa la mezcla y hornea a 180º 45 minutos calor arriba y abajo,antes de sacarlo compueba que esta hecho pinchando con una brocheta,y si vés que le falta,por que no sale limpia,hornea 10 minutos más tapando el bizcocho con papel de aluminio,
tarda bastante por que la masa es bastante liquida,por eso mismo al comerlo es tan esponjoso
Relleno
- 500 grs de nata 35% materia grasa( sin lactosa en mi caso)
- 2 tabletas de chocolate negro( con edulcorante en mi caso)
- la nata sin lactosa me gusta la marca La Asturiana y el chocolate con edulcorante el chocolate negro de Hacendado la marca de Mercadona
Esto es lo más facil del mundo
si quieres una GANACHE,pón a calentar la nata y las tabletas de chocolate,y deja enfriar la crema.
si quieres un TRUFAcocida,haz los mismo,pero la crema la guardas en el frigorifico y al dia siguientes y con unas varillas montas esta crema.
A mi me gusta mas con ganache,pero esta igual de rica,o puedes por dentro hcerlo con trufa y la cobertura de ganache,mitad y mitad,esta perfecto
eso ya va a gustos.
Recubres la tarta con la ganache y adornas con virutas de chocolate.
Enhorabuena tiene un aspecto excelente
ResponderEliminarmuchas gracias!!!
EliminarMadre mía, te quedo de lujo. Muchas gracias por compartir conmigo la receta.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte
Ha sido todo un placer Y lo sabes,cuando quieras repetimos,muchas gracias a ti,un besazo
EliminarHola Patri, té una pinta estupenda. El nom no m'extranya perquè té que estar boníssima. No queda més que disfrutar.
ResponderEliminarBesets.
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