Estas galletas las vi en un blog amigo de los que aprendo ..el blog ,,se llama "no tot son postres a la cuina" ......
En cuanto los vi.. me llamó la atencion aunque la autora los habia echo de forma alargada como palitos....los quise pobar..y se me ocurrió que en forma de galletas estaria bien..y dicho y echo..me puse a hacerlas para picar anoche en la cena.. ..
Aviso..lo unico que eché en falta es que no se me quedaron crujientes ..
la autora de la receta..Dolça..me ha dicho que en forma de palitos si quedan crujientes......
dejais la masa en la nevera unas horas..luego lo extendeis con el rodillo y cortais en bastoncitos..
ahi dejo la idea..para el que lo quiera probar..
Que necesitamos....
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- 60 gr de chorizo
- 1 cebolla
- 50 gr de queso curado rallado
- 200 gr de harina
- medio sobre de levadura en polvo
- 7 cucharadas de agua
Como se hace....
Cortar la cebolla en trozos pequeños y sofreir con un poco de aceite hasta que se ablande
mezclar con el chorizo cortado en trocitos muy pequeños
En un cuenco grande mezclar la harina , el aceite y la levadura
añadir el chorizo.. la cebolla. y el queso ..y amasar .. e ir añadiendo el agua..poco a poco conforme haga falta..
un pellizco de sal..
disponer en una bandeja de horno forrada con papel vegetal trocitos de masa..aplastandola con las manos..y hornear a 180 grados.15 minutos..o hasta que esten doradas..
Que originales, no los conocia,pero me los apunto.
ResponderEliminarLas fotos y el paso a paso geniales.
Un beso.
Miguel
wowww Patri, que cosas mas ricas haces, esta me la apunto porque quiero probarlas.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tienen esas galletas. Como nos gusta esas cosas de picar! Mmmm! Me anoto la receta, para hacerlos estos días. Me gusta la idea!
ResponderEliminarHola guapa,
ResponderEliminarGracias por lo de blog amigo!!!
A mi en forma de palito me quedaron ligeramente crujientes, me imagino que al hacerlio en forma de galleta debieron quedar blanditas.
Si las vuelves a hacer hazlas en forma de palito y deja que se doren verás como quedan perfectas, crujientes de fuera y un poquito blanditas del centro.
PTNTS
Dolça
gracias por vuestros comentarios..
ResponderEliminarmiguel..fermin..dami....
besitos..
dolça..muchas gracias. por la receta..
tendre en cuenta lo de los palitos..
lo voy poner en la entrada..
petonets
Que cosa més bona no?.
ResponderEliminarMe quedo con la receta.
Besets
Pués aunque no queden crujientes, creo que debe ser una maravilla de bocado, con lo bueno que está el chorizo... esto lo pruebo!
ResponderEliminarBesicos
Patri, puede que no te quedaran crujientes porque tapaste la sartén o el plato y se humedecieron??? De cualquier modo, a mí me parecen muy originales y te copio la idea para hacerlas con muchos otros ingredientes.
ResponderEliminarUn besote
Genial idea, la levadura que usaste es Polvos Royal? (la de los bizcochos) o usaste levadura para pan?
ResponderEliminarKARINA..la levadura que usé es la de royal ..
ResponderEliminarmuchas gracias por comentar..
feliz año!
un beso
Estas galletas las hice yo este verano cuando te las copie y por dios que buenisimas estan
ResponderEliminarUn besazo grande
Buenísimasssssss saben a migas con chorizo.
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