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El ragú de ternera es un guiso de carne al que se le añaden hierbas aromaticas y algunas veduras como la zanahoria ,los guisantes e incluso patata. ..
Mi madre lo ha echo en casa desde que tengo uso de razon,,pero ella lo llama simplemente ternera en salsa,que es lo que es..ni mas ni menos....
con el tiempo la he ido adaptando a mi gusto y al de mi familia..y he cambiado la coccion lenta de toda la vida..
por los artilugios modernos..como son la olla expres y la termomix....
lo que es cierto es que en cualquier caso ,para que salga un buen guiso ..se necesita buena materia prima....mucho cariño..y ..un ratito de tu tiempo.
Esta concretamente..solo lleva el guiso de carne..los guisantes van al vapor ..asi como las patatas..despues al montar el plato se añaden.
que necesitamos...
para 4 raciones
1 cebolla grande(130gr)
2 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano(50gr)
medio pimiento rojo(50gr)
1 vasito de aceite de oliva(50gr)
200 gr de tomate triturado
1 cucharadita de pimenton
1 cucharadita de oregano
1/2 cucharadita de hojas de tomillo
1 hoja de laurel
1 vasito de vino blanco(50gr)
650 gr de ternera de babilla
cortada en trozos pequeños y limpia de grasa
2 vasos grandes de agua o caldo de carne(275gr)
sal
como se hace.......
modo tradicional
en una cazuela honda poner al aceite..y sofreir la cebolla y el pimiento previamente cortada en trozos pequeños..seguidamente añadir las hierbas aromaticas junto con el tomate y la sal..
y dejar 10 -15 minutos a fuego lento .
subir el fuego ,añadir la carne,el pimenton y el vino....y acontinuacion el agua..
dejara hervir y seguidamente bajar el fuego..cocer..unos 60 minutos..dependiendo de la carne..
..si la haceis en olla expres..25 minutos..
thermomix
poner en el vaso la cebolla , el ajo,y los pimientos..trocear 5 segundos7 velocidad 4
añadir el aceite y programar 7 minutos / varoma velocidad 1
incorporar el tomate, las especias.el vino y la carne,programar2 minutos /varoma/ giro a la izquierda/velocidad cuchara
agregar el agua.y programar 50 minutos /varoma/giro a la izquierda /velocidad cuchara
Fantastica la pinta del ragú, delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Patri, tiene un aspecto inmejorable, llamese ragut o guiso de ternera, jejeje
ResponderEliminarBesos.
Patri, este guiso de ternera tiene una pinta que nadie se puede resistir en probarlo. Un lujazo de plato!
ResponderEliminarPatri, dan ganas de pasar un trozo de pan por la pantalla....
ResponderEliminarMenuda pinta, llámese como se llame, lo bordas.
Besos
gracias.!!!!.jose manuel..fermin..carmenrosa..dami......
ResponderEliminaresta la hice con thermomix..y me sorprendio lo buenisima que estaba.
repetire seguro..
un beso.
Qué buena pinta! Con tu permiso, me llevo la receta.
ResponderEliminarUn beso.
Hola, Patri! Soy Conchi, de http://elfaritodeazucar.blogspot.com/
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog de casualidad, y quería decirte que me encanta todo lo que tienes, y que me quedo contigo. Tienes una seguidora fiel más! Besos.
raquel..para eso estamos para compartir!..bss
ResponderEliminarconxi..bienvenida!!...no sabes como me alegro que te guste..bss
i el pá el porte yo.. encará que siga masa promte
ResponderEliminarche quina pinta mes bona..
i estes sempre son les millors receptes, les que heredem
de les nostres mares..
un beset Patri. que pases un bon dia
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ResponderEliminargoogle 3574
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