Este bizcocho es de los mejores que he tomado con frutas..el vino dulce le da muy buen sabor a la masa..,por eso es diferente a otros que haya tomado antes...las manzanas enteras la hace muy vistosa,pero ya sabeis que yo siempre os digo la parte negativa si la hay..pues la hay....para mi la manazana queda un poco tirante..por que al ir entera para mi gusto deberia estar mas cocinada ,mejor a la proxima la pongo en laminas....
os dejo la receta..y ya la haceis a vuestro gusto..
que necesitamos....
130 gr de mantequilla
200 gr de harina
6 manzanas reineta
3 huevos
150 gr de azucar
2 cucharadas soperas de vino dulce o brandy
1 sobre de levadura en polvo
1 pellizco de sal
como se hace..
modo tradicional
en un cuenco batir la mantequilla con el azucar..añadir los huevos uno a uno y batir bien....a continuacion el vino..y l sal..
agregar la harina y la levadura..
poner la mezcla en un molde desmontable.
pelar las manzanas y quitar la parte del centro ..partirlas por la mitad y hacerle unos cortes sin llegar a cortar del todo....y distribuir por la masa empezando desde fuera hacia el centro..
hornear a 180 grados..35 minutos...al finalizar espeolvorear con azucar glass
thermomix
colocar la mariposa en las cuchillas.poner en el vaso los huevos y el azucar y programar 3 minutos 37 grados velocidad 3
cuando termine el tiempo volver a programar 3 minutos velocidad 3 sin temperatura
agregar la mantequilla y el vino y mezclar programando 20 segundos velocidad 2
añadir la harina la levadura y la sal..programar 10 segundos velocidad 2 1/2.retirar la mariposa y terminar de envolver suavemente
que ricura Patri, te ha quedado maravilloso, que manzanas se ven por encima, si lo vieran en casa..
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaaaa
Un bizcocho que se ve no solamente rico, sino también muy apetecible y con una fotografía muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
El color y la presentación me parecen preciosas! Me parece haber visto esta receta en una revista, creo que en lecturas, siempre que la veo me muero por hacerla!
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta Patri!!! Debía estar delicioso sin duda!!!
ResponderEliminarQue pintaza de bizcocho.
ResponderEliminarSaludos
Patri que rico¡ me gusta con la manzana entera y te ha quedado presentaición un 10. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarmuchisimas gracias..
ResponderEliminaros agradezco un monton los comentarios..ya lo sabeis..
mariajose..
azucar..
valeri
ilusiones..
jose manuel
tere
un besico!!
Estos son mis preferidos, son riquísimos y la pinta es fabulosa. Yo la manzana siempre la pongo en trocitos laminados y queda genial.
ResponderEliminarBesos
Pero...que cosa más rica, he visto este tipo de presentación y me llama la atención, aunque si dices que la manzana no queda muy hecha...
ResponderEliminarDe todas formas me llevo la receta y en cuanto empiece el fresquito la hago, que no me apetece nada encender el horno.
Un besito
Pués me gusta así, se ve riquisimo, encontrar trozos de manzana asada enterita, está muy bien.
ResponderEliminarEl corte se ve perfecto......
Besos
Me gusta la idea de encontrarte el tropezón de manzana, cambio de textura y sorpresa de sabor. Bien!!
ResponderEliminarMe encantan los postres con fruta, y ahora me acabo de topar con tu bizcocho de manzana, y...qué pinta!!!!! me apunto la receta!!!!! yo hafgo uno pero no me sale así de esponjoso!!!!
ResponderEliminarMe encantan los postres con fruta, y ahora me acabo de topar con tu bizcocho de manzana, y...qué pinta!!!!! me apunto la receta!!!!! yo hafgo uno pero no me sale así de esponjoso!!!!
ResponderEliminarbueno gracias..veo que os llama la atencion..
ResponderEliminarya os dije..que la presentacion es fabulosa..
lo demas ya depende del gusto de cada uno..
se puede poner la manzana en mitades en cuartos o laminada..
ya lo dejo a vuestar elccion..yo creo que lo mejor es probarlo como yo he echo.
el sabor del bizcocho es genial..y estoy pensando en hacerlo con otras frutas..
gracias..susana
nora..
incuccina
vadepan.carmenrosa..
un bso
¡¡Qué me ha encantado el blog!! y sobretodo esta primera receta con la que me encuentro.
ResponderEliminarEnhorabuena por tan buen trabajo. Me quedo como seguidora tuya desde ya.
Besos.
Y este!!!!
ResponderEliminarVaya corte más espectacular!!!
Felicidades la estas bordando.
Una cosa,te sale la letra muy pequeña,¿te has dado cuenta?
Besos
Miguel
Hola Patri:
ResponderEliminarComo te dije soy seguidora tuya, voy a intentar probar con esta tarta a ver si me sale tan apetitosa como la tuya.
Besos.
MAritxel