Este arroz es una variante de la paella de coliflor muy tipica de la zona de El Comtat
que necesitamos..
para 2 personas
4 ramitas de brocoli
1 patata pequeña
unas migas de bacalao salado
un trozo de pimiento rojo
4 cucharadas de tomate natural
2 ajetes tiernos
200 gr de arroz bomba
400 gr de caldo de verduras (ó agua)
aceite de oliva
sal.
colorante
como se hace...
Preparar un recipiente que pueda ir al horno..y si al mismo tiempo se puede sofreir en el mucho mejor
si no, se sofrie aparte y despues se coloca en una cazuela para horno.
precalentar el horno a 220º
Cortar en trozos pequeños la patata y el brocoli, y sofreirlo ,junto a los ajetes tiernos y el pimiento..
pasados unos minutos añadir el bacalao.. y el tomate...
añadir el arroz y sofreir unos segundos,,agregar el caldo,(recordad,siempre el doble de caldo que de arroz)
meter al horno ,,cuando se haya evaporado el caldo..apagar el horno.y mantener el arroz dentro 7-8 minutos.con el calor residual se acabara de hacer..
sacar y dejar reposar 5 minutos mas
Esse arroz ficou uma delicia,os ingredientes são todos ao meu agrado.
ResponderEliminarBjs
oohh té socarrat a més a més??? quin arrocet....te'l compro!! petons
ResponderEliminarQuina bona pinta, Patri! A part que el gust deu ser exquisit! El toque de colorant m'hi agrada molt, el fa més de festa! Petons
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm... estos arroces me chiflan. Siempre busco nuevas formas de prepararlo y la tuya me ha gustado. Me lo llevo a cuestas!!!!
ResponderEliminarBsitos Patriiiiiii
Madre mía Patri...M-A-T-Ó por un platito de ese arroz!..en cuanto tenga los ingredientes te copioo!
ResponderEliminarBesosss
muchas gracias chicas!!..je.je..
ResponderEliminarun besazo!
mi piace :) un risotto bello ricco e colorato :) ciao
ResponderEliminarRosy
Jo el faig amb colflor i m'encanta, com m'agrada el bròcoli, segur que també m'agrade. Ja apeteixen els arrossets secs. b7s
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