imprime la receta
Estamos en plena cosecha de ciruelas ..y por pocas que tenga..nunca doy abasto...las comemos..las regalamos,..pero siempre hay demasiadas...
las tenemos de distintas variedades.....
las claudias..que son amarillo-verdosas..con forma alargada...son ideales para hacer mermeladas..
os dejo al receta...
por que la mermelada casera..nada tiene que ver con la fabricada en plan industrial....
que necesitamos......
500gr de ciruelas trituradas
500 gr de azucar
el zumo de 1 limon
como se hace....
modo tradicional
triturar la fruta..y poner a calentar en un cazo con el azucar y el zumo de limon..cocer afuego lento ..hasta que espese..
poner en tarros de cristal con cierrre hermetico..
si los quereis envasar al vacio..
poner a hervir los tarros al baño maria 20 minutos..
thermomix
poner en el vaso la fruta y el zumo de limon,triturar programando 10 segundos velocidad 5-10
añadir el azucar y programar 30 minutos 100 grados velocidad 2
Con la th es super facil y comoda hacerla, me gusta la mermelada de ciruelas.
ResponderEliminarbesos.
Que razón tienes, no puede competir con la industrial te ha quedado estupenda¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarYa quisieran las mermeladas de los supermercados tener en sus estanterías etsa mermelada. Yo la quiero... ya!!!!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeee
Yo ayer hice mermelada de moras, y en unos días hare mermelada de higos y de sandía!!!! Y la hago igual que tú, receta de mi abuela! jejeje, me encanta la pinta que tiene la tuya!!!!
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