traductor

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

martes, 20 de septiembre de 2011

salsa boloñesa

imprime la receta

Desde que descubrimos en casa esta salsa  ..se ha convertido en nuestra favorita...
 es realmente buena....
y sirve tanto para pasta..como relleno de lasañas.,,canelones.o berenjenas..o en lo que se os ocurra....
para poner encima de una pizza....yo que se!!
os lo dejo a vuestra imaginacion..
Esta receta yo la hago siempre en th..pero como se que tengo muchos seguidores que no la tienen..voy a poner la receta de los dos modos para que nadie se quede sin probarla..


ingredientes:
 2 zanahorias grandes (70 gr)
1 cebolla grande (100 gr)
1 ramita de albahaca fresca..o bien oregano molido
1 vasito de aceite de oliva ( 50 gr)
400 gr de carne mixta picada
1 vasito de vino tinto ( 70 gr)
400 gr de tomate en conserva..( el tomate sofrito casero de mercadona es genial)
 1 hoja de laurel 
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta 
1 pellizco de nuez moscada

como se hace...
 modo tradicional
picar muy bien la zanahoria y la cebolla..y sofreir en el aceite 
incorporar la carne..y dejar unos 10 minutos  a fuego vivo.
a  continuacion incorporar el vino ...y dejar que evapore un poco..añadir .el tomate  la sal el laurel y las especias..
dejar cocer a fuego lento  ..35 minutos.mas o menos..

thermomix

 poner en el vaso la zanahoria y la cebolla..programar5 segundos velocidad7
añadir el aceite y programar 5 minutos 100 grados velocidad 1
incorporar la carne y programar 10 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara
cuando falten  2 minutos añadir el vino por el bocal
agregar el tomate el laurel la sal y las especias .programando 25 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara..
 

8 comentarios:

  1. Unos espaguettis boloñesa, una lasaña, unos canelones, con lo que sea ... Esta salsa va con todo !!!!
    Te quedo buenisimaa...!!!

    ResponderEliminar
  2. Para mí es la mejor. Se pueden hacer tantas cosas con ella..
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Es parecida a una que preparo yo, me encanta....

    Bicos.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta en la pasta, pero también en la verdura, unas buenas judías verdes con patatas y esta salsa...no hay quien se resista!! pruebalo y me cuentas!!! ;) besos

    ResponderEliminar
  5. Jo maja que boloñesa más completa, pega con todo, hasta para dipear a palo seco jeje, mmmm ;P

    ResponderEliminar
  6. Muy buena!!!
    Lo normal es comersela con los espaguettis pero a mi me gusta acompañarla de mil maneras diferentes.
    Te cojo la palabra y estaria muy orgulloso de que me copiaras alguna cosita mia.Tomo nota y no te creas que no te lo recordare,jejeje.
    Un beso fuerte.

    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Un clásico y una delicia a la vez!
    Muy rica!!!

    ResponderEliminar
  8. Vaya aspecto más delicioso tiene esa boloñesa, Patri... Ummmmmmm. Rica con ganas.
    Un besote

    ResponderEliminar

muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos