imprime la receta
Desde que descubrimos en casa esta salsa ..se ha convertido en nuestra favorita...
es realmente buena....
y sirve tanto para pasta..como relleno de lasañas.,,canelones.o berenjenas..o en lo que se os ocurra....
para poner encima de una pizza....yo que se!!
os lo dejo a vuestra imaginacion..
Esta receta yo la hago siempre en th..pero como se que tengo muchos seguidores que no la tienen..voy a poner la receta de los dos modos para que nadie se quede sin probarla..
ingredientes:
2 zanahorias grandes (70 gr)
1 cebolla grande (100 gr)
1 ramita de albahaca fresca..o bien oregano molido
1 vasito de aceite de oliva ( 50 gr)
400 gr de carne mixta picada
1 vasito de vino tinto ( 70 gr)
400 gr de tomate en conserva..( el tomate sofrito casero de mercadona es genial)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
como se hace...
modo tradicional
picar muy bien la zanahoria y la cebolla..y sofreir en el aceite
incorporar la carne..y dejar unos 10 minutos a fuego vivo.
a continuacion incorporar el vino ...y dejar que evapore un poco..añadir .el tomate la sal el laurel y las especias..
dejar cocer a fuego lento ..35 minutos.mas o menos..
thermomix
poner en el vaso la zanahoria y la cebolla..programar5 segundos velocidad7
añadir el aceite y programar 5 minutos 100 grados velocidad 1
incorporar la carne y programar 10 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara
cuando falten 2 minutos añadir el vino por el bocal
agregar el tomate el laurel la sal y las especias .programando 25 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara..
Unos espaguettis boloñesa, una lasaña, unos canelones, con lo que sea ... Esta salsa va con todo !!!!
ResponderEliminarTe quedo buenisimaa...!!!
Para mí es la mejor. Se pueden hacer tantas cosas con ella..
ResponderEliminarBesos
Es parecida a una que preparo yo, me encanta....
ResponderEliminarBicos.
Me encanta en la pasta, pero también en la verdura, unas buenas judías verdes con patatas y esta salsa...no hay quien se resista!! pruebalo y me cuentas!!! ;) besos
ResponderEliminarJo maja que boloñesa más completa, pega con todo, hasta para dipear a palo seco jeje, mmmm ;P
ResponderEliminarMuy buena!!!
ResponderEliminarLo normal es comersela con los espaguettis pero a mi me gusta acompañarla de mil maneras diferentes.
Te cojo la palabra y estaria muy orgulloso de que me copiaras alguna cosita mia.Tomo nota y no te creas que no te lo recordare,jejeje.
Un beso fuerte.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Un clásico y una delicia a la vez!
ResponderEliminarMuy rica!!!
Vaya aspecto más delicioso tiene esa boloñesa, Patri... Ummmmmmm. Rica con ganas.
ResponderEliminarUn besote